Простор мятущихся дубрав...

Дата: 06-03-2010 | 11:53:52

***
***

Простор мятущихся дубрав
И глушь стеснительных осинок.
И – обособлен, горд и прав
Светлейший тополек – как инок.
Хозяин темных палестин,
Свободой нищей упоенный –
Как молодой христианин,
Мужающий и непреклонный.

Забыв возможное родство
С ленивой яблонею райской,
Растет один – как волховство
Весны и всей природы майской –
Стоит, пленительный как зов,
И упоительный как вызов
Кряжистой глубине веков
И пене клятвенных девизов.




Володя Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 78071 от 06.03.2010

0 | 0 | 1683 | 28.03.2024. 22:07:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.