А сказали: "Весна!".

Дата: 06-03-2010 | 10:35:24

* * *

А сказали: "Весна!".
Кто-то шторы вверху раздраил.
Чтобы солнце и к нам
потянулось из рая.

А сказали: "Жалеть.
Хэппи энд с соловьём – в сценарий.".
В небе варится медь,
расползаются твари.

Ты же знаешь, что хмарь –
это зимняя в сердце ноша.
А сказали, что март,
ангел радостью крошит.

05.03.2010


* * *

Драный март тревожит птиц.
Драный март с зимою водится.
Он сбивается с пути,
в мой заглядывает стих –
всё путём, в беде, как водится.

И не то чтоб пруд пруди.
Март-попутчик, пух – щетиной,
разгребай снега в груди
или просто походи
по ледку, где след утиный...

06.03.2010




Елена Морозова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 78069 от 06.03.2010

0 | 3 | 1846 | 28.03.2024. 13:06:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, мне понравились оба стихотворения.
Между строк читаю: где же ты затерялось, тепло?
Желаю тебе в эти праздничные дни быть согретой и любовью и мартовским солнышком. Пусть солнышка пока мало, но оно пробъется сквозь тучки, растопит унылые снега одиночества, вот тебе то, чего ты так долго ждала - бери!
Все будет! Верь!
Твоя И.

Елена, рада знакомству с Вами!
Пусть весна только назначена -
да здравствует наша устремленность к ней!

Драный март!
- точно подмеченное настроение!
а про след - и вовсе пронзительно..

Леночка, звонкой весенней радости тебе!
и чтобы растаяли поскорее снега, если и не вне нас,
то хотя бы внутри.
с весной!