Бесшабашная юность моя

Дата: 06-03-2010 | 00:19:07

Бесшабашная юность моя
пролетела встревоженной птицей,
вереницы затерянных лиц
выплывают внутри,
то близки, то далеки они
эти блеклые лица
что в потоках души
отражаются как фонари…

Я бреду по проспекту
в поношенном, сером тулупе,
то ветвями багульника
грежу в сибирской тайге,
проливается память
как зелье в серебряной ступе,
и стирается снова,
как след на прибрежном песке…

Я сегодня не видел тебя,
а очень хотелось.
Эта старая осень
меня утопила во мгле,
синеглазая юность моя -
ты мимо меня пролетела,
обронив пару перьев
на память о легком крыле…





Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 78054 от 06.03.2010

0 | 0 | 1752 | 20.04.2024. 11:56:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.