Сказочка о пне

Дата: 05-03-2010 | 17:22:34


1.

День глубок. И в дне на дне
Человек сидит на пне.
Он не курит, он не пишет,
Просто слушает и слышит
Что-то нужное ему.
Подойду-ка я к нему.

День глубок, и в дне на дне
Двое рядышком — на пне.
Мы не курим, мы не пишем,
Просто слушаем и слышим:
Он — свое, а я свое.
Хорошо-то, ё-моё!

2.

День глубок, и в этом дне
Дед сидит на дне на пне.
Пень во мху и дед во мху...
Муравей несет труху
По колену, по коре.
Заблудился при дворе!

Двор большой — хвоя, тайга,
Пень да дедова нога!
Муравей устанет, взмокнет.
Дед возьмет его, причмокнет:
— Бедолага... как и я...
И погладит муравья.

3.

День мелеет, и на дне
Никого на старом пне.
Но лишь выползет рогатый
Месяц, тут же полосатый
Прибегает бурундук,
Отпирает свой сундук.

Он в сундук под пень ныряет —
Золотишко проверяет! —
И орешки — пять иль шесть —
Вынимает, чтобы съесть
Их на воле, при луне,
Как на столике, на пне.

4.

Если вы в лесу под осень
Среди елей или сосен
Пень увидите, друзья, —
Поищите муравья.
Есть?
И рядом есть хвоя?
Значит, здесь бывал и я.

Ну, и как бы там ни вышло,
На пенек присядьте.
Слышно?
Вот!
А это потому,
Что с небес на это место
Тишина течет отвесно
По незримому стволу.




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 78044 от 05.03.2010

0 | 2 | 2611 | 20.04.2024. 13:29:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сказочка о пне Виктор Брюховецкий

Автор Ася Сапир

Дата: 05-03-2010 | 20:46:45

Виктор!
Ваша сказочка прекрасно организована сюжетно и ритмически.
Очень интересна для чтения. Стоит, по-моему, уточнить два момента :
1.Если она для чтения детям ( а она им несомненно интересна), то надо заменять вульгаризм "ё-иоё".
2.Пожалуйста, проверьте ещё раз знаки препинания в сложных предложениях типа "День мелеет, и на дне ..." В таких конструкциях знак препинания обязателен.
С уважением
А.М.

Погладил муравья — высший класс! Концовка, разумеется, вовсе не детская, а значит, дети смогут всё оценить, разве что в старших классах.
Так мне кажется.