Нежданная встреча

Дата: 05-03-2010 | 09:19:30

Как, однако, волнительно встретиться
с кучкой навоза
По утру на брусчатке – на Невском.
В столичном хлеву
Проскакавшая конница, суть большевистская греза
О буденовцах напоминает.
Я помню – живу.
Я сравнительно рано обучен был устному счету.
Отправляли меня в гастроном, нахлобучив картуз.
И бывал я ограблен, едва выходил за ворота
Грабил некий Толян, горевал я, безропотный трус.

Трагедийно бывало кончался поход за кефиром.
Возвращался домой обездолен и бледен как мел.
Полыхал небосвод пролетарским багряным эфиром.
И советский господь на беду мою молча глядел.

Был рассеян господь, утомлен был своим большевизмом.
Столько строек, задумок Госплана, что не уследишь.
Выручала романтика, умерших душ дешевизна.
Находил меня бог на приволье незапертых крыш.

И Толян тот погиб как-то скоро, расшибся по пьянке.
Оказалось – у жизни, чем дальше, тем круче уклон.
Вот и грезится, будто я в шаге от вечной стоянки,
Но подошвы горят, и гремит всё страшней перегон.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 78029 от 05.03.2010

0 | 0 | 1703 | 25.04.2024. 10:38:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.