Казённый дом

Дата: 04-03-2010 | 23:13:09

1. В номерах

В номерах, в номерах,
И не жив – и не помер,
Кто-то полный потерпит крах.
За фанерной стеной
Новый выкинет номер,
Путь прямой и короткий избрав.

Шириною в петлю.
И с верёвку длинною.
И не скажет больше «люблю».
Закачается тень
На казённых обоях.
И друзья соберут по рублю.

В номерах, в номерах,
Ни в последний, ни в первый,
Подступает причудливый страх.
Чьи-то тонкие нервы
За стеною фанерной…
Всё, как в лучших домах.

В номерах, в номерах
Я зверею, дичаю,
С желтизною в очах
Задыхаюсь в табачных дымах.
Я к нему достучусь:
«Не хотите ли, знаете, чаю, -
Говорят, помогает
В пустынных, безмолвных ночах…»


2. Коктейль

Металась музыка!
Молчали музы, как
Молчат покойники
Или преступники.
Им было холодно.
Их было мало так.
И всё размалывал
Винт мясорубки!..
Кому-то весело.
Кому-то тесен круг.
Кому-то хочется
Порхнуть за шторку.
И мясо пресное
Давили прессами,
Ловили радости
Сухие корки.
Мужчина с опытом.
Стыд – дело сотое.
Винишко с водкою
Всегда к услугам.
А если жгут глаза
И ничего нельзя,
Тогда заплатят
Суки на досуге.
Коктейли пряные.
Дела – поганые.
Но, если нравится,
То – на здоровье!
Вы всё мешаете,
Да оплошаете.
Хорош коктейль –
Блевотина с любовью.

3. И нет нам покоя…

«Зайдёшь на неделе –
Мы ночь проведём
В роскошном отеле
«Kolhoznika dom».

Здесь так лазаретно!
Лазурна стена,
Как что-то и где-то.
Опять не до сна –

Фонарик базарный
Окно озарил,
За стенкой азартно
Сосед говорил…

Мелькали слова:
«Андеграунд», «поп-арт»,
(болит голова),
«Пейзаж» и «вояж»,
(видно, важная птица…)

Не спится. Не спится.
Не спиться .»




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 78021 от 04.03.2010

0 | 1 | 2051 | 23.04.2024. 10:28:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не совпал номерок на ноге
с тем, что был в номерах.
Лишь три слова в посмертной строке:
«Я, наверно, дурак…»

Медэксперт весельчак- молодец,
Труп накрыв простыней,
есть пошел с медсестрой холодец
За пустой болтовней.

с красным крестиком белый халат
и разрез от бедра…
чашка чая, коньяк, шоколад…
а затем в номера…