Радиоволны

Дата: 03-03-2010 | 08:37:39

В мире жаждут зрелища и хлеба
Издревле, как сотни лет назад,
И они опять уходят в небо –
Гонит хитроумный аппарат.

Их не видно в бешеном полёте,
Хоть убей, не различает глаз.
Эфемерны, без реальной плоти,
Невесомы, но каков экстаз!

Мчатся оголтело, как в погоне,
До краев наполнив шар земной.
Памятник Попову и Маркони,
Вдохновленным радиоволной.

Всюду ощущаешь бег задорный,
Посещают злачные места.
И кричу я: «Как здоровье, волны?
Как там ваши пульс и частота?»

Может, неуютно в небе мглистом?
Может, зябко в нашей стороне?
Нет ответа!.. Старенький транзистор,
Ты не внемлешь почему-то мне …




Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 77972 от 03.03.2010

0 | 0 | 1730 | 17.04.2024. 00:28:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.