Баллада об электронной скрипке

Дата: 02-03-2010 | 21:03:15


Электронная скрипка огромный покроет оркестр.
Истерично. Надрывно. Паренье заменит нервозностью.
Разойдётся до крика. Сорвавшись с насиженных мест,
Побегут электроны с орбит в размочаленном воздухе!

Как завесу во храме, распорет гармонию тех,
Ординарных, обычных и всё же – волшебных классически.
В ней безудержный пламень вполне первобытных утех.
Деревянные. Добрые. Слушайте – вытеснит. Вытеснит!

И оркестрик скрипичный притих. Застонал. Замолчал.
Зашатались пюпитры. Ушли музыканты понуро.
Электронная притча искала начала начал
И причину причин, а нашла лишь абстракций фигуры…

Закручинилась скрипка, что с детства была электронной,
Что она – не как все, что она не вписалась в ансамбль…
Автономно и дико, стороннего слуха не тронув,
Светопеснь устремилась к всеядным, пустым небесам.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 77958 от 02.03.2010

0 | 2 | 1828 | 29.03.2024. 10:13:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Страшно жить под "всеядными пустыми небесами".

философия, конечно важней, только жаль, хороший инструмент обидели))