Графоман не терпит сноба

Дата: 02-03-2010 | 17:09:24

А. Мотенко


Графоман не терпит сноба,
сноб не любит графомана.
И правы по сути оба,
если взвесить без обмана.

Я порою графоманю,
и почти всегда вторичен,
но ни за какие money
не трещу на сленге птичьем.

Напишу в тетрадке «прядки»,
заменю потом на «кудри»
Муза всё играет в прятки.
Что неймётся ей, лахудре?

Обещаниям не верю,
кредо: поживем — побачим.
Старики поутру в сквере
обсуждают чушь собачью.

Врут друг другу беззаветно
про ушедшее гусарство
при отсутствии монет на
дефицитные лекарства.

Нет ни фарта, ни веселья,
ни последних электричек.
Вместо огненного зелья
опостылевший кефирчик.

Ни о чем я не жалею,
хоть не люб Фортуне с Никой,
и проходят на дисплее
файлы жизни многоликой.











Юрий Арустамов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 77946 от 02.03.2010

0 | 3 | 2156 | 20.04.2024. 03:25:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Бойко...
:о)bg

Юрий, помните: Нина плюс Петя - любовь до гроба!, а ниже кем-то приписано - дураки оба!..
Снобы существуют не только при литературе, а графоманы уж точно только при ней, матушке! Другое дело, если бы фигурировали книжники, фарисеи, зоилы, наконец. А стихи замечательно-ироничны, особенно с кифирчиком хорошо сложилось! Спасибо Вам за стихи и за то, что выслушали! С уважением Сергей

Ты забыл о мудром Боге —
Он тебя не забывает, —
Свесив вниз босые ноги,
Твой стишок с утра читает.

Лева,

Сосайники сосут
Из трубочки кефир,
Готовы — и берут
В объятья целый мир...