Всё о том же...

Дата: 01-03-2010 | 08:21:11

Он циник вместе и романтик
с туземной примесью в крови,
мне говорил - любовь, не фантик,
затменья нет страшней любви.
Она - стихийное несчастье.
Накроет, не поможет зонт.
Нам крышу сносит в одночасье,
а жизнь уходит на ремонт.

Ни в чём не смысля ни рожна,
я с вдохновеньем идиота
твердил, что нам любовь нужна,
как птице крылья для полёта,
надежды искорка во мгле,
отличья знак от прочих тварей,
что без любви жизнь на земле,
мертвей и суше, чем гербарий.

Он на мои программные извивы
не реагировал, лишь усмехался криво.

Абсурд.
Проспорить до седин
в стенах всё прежнего театра
с самим со...
Плюнь.
Не ты один
интересуешь психиатра.




Аркадий Брязгин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 77910 от 01.03.2010

0 | 0 | 1791 | 19.04.2024. 07:21:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.