Почитай мне стихи не спеша

Дата: 28-02-2010 | 23:36:35

Почитай мне стихи не спеша
о прозрачном октябрьском небе,
под которым хотелось дышать,
под которым служили молебен.

Не случайно оно пролилось
на поля эти, полные шири,
где весной наполняется Рось,
где мне голову ветры вскружили.

Было мало всего и всегда,
дальнозоркость осесть не давала,
упоенная песней звезда
в череп мой закатилась с Урала.

Я глядел на распахнутый рот,
на стихов черноземные губы,
для того, чтоб, качнувшись вперед,
не сорваться однажды в пролет,
не разбиться о медные трубы.




Александр Басаргин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1282 № 77901 от 28.02.2010

0 | 0 | 1922 | 29.03.2024. 00:37:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.