Безличные глаголы

Дата: 28-02-2010 | 23:13:09

Смеркалось. Вечерело.
Взгрустнулось. Не спалось.
Дождило то и дело…
- Неуправляемость!

Какая безысходность
В глаголах без лица.
Но предопределённость
Печального конца.

Безличные глаголы.
Безличные глаза.
Безличная весёлость.
Безличная слеза.

Безликость нависает,
Как тёмное «Оно»
Безличнейших красавиц
В безличностном кино.

Абстрактно-невесомы,
Как оторопь, как сны…
Самоуправны снова.
И нераскаянны.

Какая безысходность
В глаголах без лица.
Но предопределённость
Печального конца.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 77896 от 28.02.2010

0 | 3 | 3356 | 19.04.2024. 00:28:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неплохо. Тема интересная.
Правда, 3яя строфа мне кажется лишней, ничего не прибавляет, без нее стихотворение более сжато и напряжено.

Успехов.

А.М.

...занятное измышление, хотя я сам-то по этому поводу так уж сильно не нервничал бы... :о)bg