Я сущее люблю, будь это мшистый камень

Дата: 28-02-2010 | 03:02:34

Я сущее люблю, будь это мшистый камень
Растущий из травы, или сама трава,
Во всем, как некий звук, сквозит небесный пламень,
На всем, как некий знак, улыбка божества!

И выдыхает соль стареющий песчаник,
И проступает блеск, и каплет с потолка,
И медленная тень, как одинокий странник,
Как загрустивший Бог идет издалека.




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 77872 от 28.02.2010

0 | 2 | 1953 | 29.03.2024. 11:33:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люблю стихи Владимира Пучкова -
божественна их тихая основа.

А.М.

Кто любит сущее,
Тот ублажает души.
Кто страждет кушанья,
Тот обожает суши.
:)