О том, как трудно быть поэтом

Дата: 23-02-2010 | 22:41:38

Вот лежит на дороге воронье перо -
Это значит - вороне здесь не по-вез-ло...
Представляешь, сидела ворона на ветке,
А вокруг суетились, галдели соседки,
И мешали вороне мечтать в вышине,
О стихах, о цветах, о весне, о луне...
А ворона, перо обмакнувши в чернила,
Может, первую строчку уже сочинила,
И вот-вот получилось бы СТИХОТВОРЕНЬЕ...
Кто-то каркнул над ухом!
...и ушло вдохновенье!




Нина Тарасова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1311 № 77856 от 23.02.2010

0 | 8 | 2807 | 29.03.2024. 01:02:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нина!
Кажется, полку детских поэтов прибыло - с пониманием детской психологии и детского языка. Замечательно, что вы не выдаёте детскую психологию зп взрослую, но и не подделываетесь под так называемый "детский язык".
С уважением
Ася Сапир.

Знакомо! :)))

...и ушло вдохновоенье!

Баба с возу, кобыле легче.
Уверен, что теперь у неё во всё воронье горло получится.

А вообще, вдохновение (так правильно писать) — это перегар ангелов.

Так всегда и бывает: каркнет кто-то под руку, т.е. под крыло, ой, под перо, понимаешь - и пропадает вдохновение! Я как поэт поэта ворону очень хорошо понимаю:)
Рада приветствовать Вас на сайте!
И.

Прелесть какая!

Так пускай Александр представляется, в качестве кого он заходит на страницу — как ЧЛЕН РЕДКОЛЛЕГИИ или рядовой авторишка. Кстати, ему самому аж неудобно стало. :)) А то я столько раз непочтительно отвечал на замечания другого редактора Ивана Михайловича и даже не подозревал, что шучу с огнем.

Чудный стишок... И детский, и взрослый одновременно.

А по поводу Ивашнева: атеизм атеизмом, но за публичное отрицание вдохновения из редакции поэтического сайта гнать надо! С запретом занимать аналогичные должности, пока вдохновение лично не посетит...