Не суметь мне тебе объяснить...

Дата: 05-04-2002 | 10:10:21

Не суметь мне тебе объяснить –
Ни начало, ни повесть в разгаре,
И какой я бываю в ударе,
Когда разума лопает нить,
Как струна на гитаре.

И не звук, а начало звонка,
И не линия – кольца и кожа,
На лицо твое это похоже,
Как на ветку похожа рука,
Что по локоть обрублена, Боже,

Видишь, ею играю гопак,
На жужжащей о дерево струнке,
И в затейливом этом рисунке
Вызревает дурацкий колпак,
Но не лезет на череп никак.

Ты права –в этом нету геройства,
В этом только вина и война,
И любовь, но сегодня она
Не того, а обратного свойства,
Как для дома двузначна стена.

Все теперь и понятно и просто,
В этой жизни – иначе грешно,
И немного, но в меру смешно,
Как береза смешна у погоста,
Вот такого же малого роста.

На неточный удар не пеняй,
Звук оборван случайно, но рьяно.
Эта повесть в финале романа –
Мой единственный призрачный рай,
Что со светом уходит с экрана.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7784 от 05.04.2002

0 | 1 | 1971 | 29.03.2024. 18:47:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Строка - кОгда разума ЛОПАЕТ нить - не из лучших.

Андрей.