Сгущался день, прекрасен и тяжел

Дата: 26-02-2010 | 01:45:18

Сгущался день, прекрасен и тяжел,
Как дикий мед, Божественный глагол
Я пригубил влюбленными устами,
И заклубился надо мною гром,
И молния стремительным углом
Упала вдруг, и выдохнула пламя!

И в кожуре небесного огня
Раскрылся мир, и Бог вошел в меня
И я услышал нерожденный голос,
Он в руку мне вложил свои персты,
И я пошел, пошел из темноты,
Навстречу небу, как пшеничный колос




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 77828 от 26.02.2010

0 | 2 | 1692 | 20.04.2024. 06:44:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Владимир. Как по мне - одни из лучших у Вас (из тех, что Вы вывесили).

С уважением, Лев.

Бог вошел в меня

Я бы ему не отдался!