Натура в нас гармоний восхотела

Дата: 24-02-2010 | 19:15:53

Натура в нас гармоний восхотела,
и оживила плоть - тяжелый прах;
все то, что не смогло излиться в тело,
пусть изольется в песнях и стихах,

как страсть и горе стынут на висках,
роняя снег от маковки до уха,
так прыть животная
в изысканных стихах
взрастает
до пределов Самодуха,

сквозь мрак веков,
сквозь инфернальный лес,
сквозь бездны преступленья и обмана,
Юпитер Фидия,
Венера Тициана,
свирепый Марс
и пламенный Гермес
приводят нас на лоно Океана,
где дух возрос,
угас,
и вновь воскрес!





Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 77793 от 24.02.2010

0 | 0 | 1574 | 16.04.2024. 21:48:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.