Словоутварь

Дата: 24-02-2010 | 16:03:07

Между стволами строк и листвой словес
Я заблудилась. Страшно кричать АУ.
Черт же меня занес в этот словолес,
Было бы словоморе - кричать тону!

Я уже слишком «да» в этом море «нет»,
Это не модно, знаю, какая есть…
Ива остригла косы, дала обет,
Может, по вере в осень, а может – спесь…

В этом лесу у каждого есть кусок:
Всякой сове - дупло, кабану– нора.
Каждый сверчок забрался на свой шесток.
Кто-то забрался выше - на Арарат...

Как мне узки тропинки, закручен путь.
Это игра на зоркость: я вижу – мох,
Может быть, это север, а может, грусть
Так одолела чертов чертополох.

Разная словоутварь нужна в лесу:
Нужен половник корня и нож тире,
Точки над i веснушками на носу...
Только бы не остаться одной в норе...

2009




Шуваева Мария, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1297 № 77791 от 24.02.2010

0 | 2 | 1532 | 29.03.2024. 14:03:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мария!
В нору лучше посадить барсука,
кабану она меньше подходит:)
А.К.

Тема: Re: Словоутварь Шуваева Мария

Автор Олег Духовный

Дата: 24-02-2010 | 16:54:13

Мария, как всегда, умиляюсь Вашими метафорами: "половник корня" - это просто очаровательно! И судя по сюжету стихотворения, нора уже занята. Может, попробовать вместе с совой куковать в дупле (шучу!)? С ув. - Олег.