Так жизнь совершает работу...Михаилу Голубовскому

Дата: 22-02-2010 | 21:08:25

* * *

Так жизнь совершает работу:
фатальная эта игра
в нас феноменальное что-то
творит под покровом ядра.

А пульт управления клеткой,
адамово наше ребро
назвали ученые метко
и в атоме – словом «ядро».

Здоровый, соленый, ядреный
бежит в нем прерывистый ток,
противоположные ионы
как Запад живут и Восток.

Сама я порою не знаю,
где минус проклятый, где плюс:
от счастья почти умираю,
почти умирая – смеюсь.

И мечешься в сонме сомнений
меж всех этих сцилл и харибд,
и круглый дурак или гений
в ядре этом самом сидит,

А если еще быть точнее:
в яйце этом генная нить -
иголкою в сердце Кащея,
и чтоб уничтожить злодея –
ее-то и надо добыть:

она как веревочка вьется
спиралями тонких колец,
и плачет она, и смеется,
и прячет, и прячет конец…




Алла Михалевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 77727 от 22.02.2010

0 | 0 | 1989 | 20.04.2024. 06:00:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.