Три миллиарда пар нуклеотидов...

Дата: 21-02-2010 | 00:17:05

Три миллиарда пар нуклеотидов
уже нашли в геноме человека,
к тому ж еще в цепочки перевитых –
ну, ничего себе - библиотека!

Хотя не все задействованы в память,
есть мусор, хлам, ненужные, пустые,
но нам и половины не представить:
пытаемся – да залпы холостые.

Когда их прочитают и раскроют
как надписи эпохи Сеннаара?
Бывает, жизнь истрачена порою
на расшифровку лишь отдельной пары.

И пусть поэты хором утверждают,
что, мол, наука противоположна
поэзии. Но цифра – поражает, -
Три миллиарда! – Просто невозможно!




Алла Михалевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 77682 от 21.02.2010

0 | 0 | 1734 | 29.03.2024. 18:12:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.