"Когда цветут сады и обновленный лес..."

Дата: 20-02-2010 | 17:17:34

Когда цветут сады и обновленный лес
Встречает солнце птичьим перезвоном,
А от церквей к домам пасхальный благовест
Разносит эхо по днепровским склонам;

Когда всенощным бденьем утомлен,
Я отдыхаю на сосне упавшей,
А рядом суетится юный клен,
За пару лет заметно возмужавший,

Тогда, забыв о том, что мир жесток,
Что жизнь перенасыщена страданьем,
Я обживаю, как сверчок шесток,
Мой уголок в суровом мирозданье.

Не мучаюсь безвестностью своей,
Довольствуюсь любимыми вещами
И, словно бог, живущий средь людей,
Привычное бессмертье ощущаю.





Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 77677 от 20.02.2010

0 | 5 | 2524 | 24.04.2024. 22:42:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


финальные строки настолько как бы это выразиться... будничных интонаций, что ли, что поражают и как находка-образ, и как состояние редкой благостности человеческой души...

Юрий,
рада была прочесть.

Спасибо, Юра! На этих строках отдыхаешь душой. Удачи.

Юра, стихотворение очень удачное. Хорошо: "Привычное бессмертье", но в предпоследней строке лучше сказать "и, словно Бог,", иначе там неблагозвучное сочетание получается.

Геннадий

Понравилось Ваше стихотворение.
Оно цельное и точное, если не придираться к мелочам. Перенос ударения в слове "всенощное", на мой взгляд, оправдан.

Христос Воскресе!

Ответить Toggle Dropdown
    Edit

    Воистину Воскресе!

    Ответить Toggle Dropdown

      Тема: Re: Когда цветут сады Юрий Садовский

      Автор Рута Марьяш

      Дата: 01-05-2016 | 15:23:37

      И мысли, как обычно, мне близки,

       и по особому звучат стихи сегодня!


      L+


      Р.М.

      Ответить Toggle Dropdown

        "...Я обживаю, как сверчок шесток,
        Мой уголок в суровом мирозданье ..." - хорошо! Спасибо за хороший, крепкий стих!
        Воистину воскресе!

        Ответить Toggle Dropdown

          Спасибо Вам!

          Ответить Toggle Dropdown
            Edit

            Очень понравилось, Юрий! Неторопливо и мудро, без суеты. В полном гармонии с природой, где упавшая сосна соседствует с юным возмужавшим клёном, а тяготы жизни уравновешиваются нашим к ним отношением... Спасибо!

            Ответить Toggle Dropdown

              Спасибо, Галина!

              Ответить Toggle Dropdown
                Edit