Буква "Щу"

Дата: 20-02-2010 | 16:16:32

Асе Сапир

Омарами питается Хайям,
А Персия сильна айятоллами.
Как дружно всходит придорожный хлам,
И прорастает в небо куполами...

И бродит Бродский, сердце бередит,
Тарковский в ухо тихо тараторит,
Воробышком чирикает Эдит,
А за Ла-Маншем побеждают тори.

А я грущу, ищу слова, свищу,
И на живца ловлю я букву "Щу",
Щавель зеленый заедаю щами,
И выхожу я из игры с вещами...




Анатолий Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 77675 от 20.02.2010

0 | 1 | 2330 | 20.04.2024. 00:28:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Буква "Щу" Анатолий Мельник

Автор Ася Сапир

Дата: 20-02-2010 | 19:09:56

Анатолий!
Повторюсь : жаль, что вы отошли от Азбуки.
Умение играть словом, отыскивать его потаённый смвсл - нужны для детей.
Спасибо за стихи.
А нельзя ли что-нибуль сделать с ударением в слове "щавЕль"?
А.М.