Утренняя прогулка

Дата: 19-02-2010 | 14:51:19

Из цикла "Утренние мотивы". Июль, 2009

На колени ребёнку в коляске
я бросил охапку цветов алых,
опавших с клёна, похожего на брата
из среднерусского зарубежья.
Дитя долго на них смотрело,
cтранно долго, не прикасаясь,
а потом стало осторожно
сбрасывать – по одному – на дорогу.
Коляска катилась, оставляя
за собою цветов бутоны,
не утратившие упругость,
детскую свежесть, и запах солнца.
Я оглянулся – и стало больно:
так болит, когда душу мучит
непонятная ей тревога.
Словно след наш, цветов цепочка
выделялась на фоне камня.
Показалось, дитя страшится
потеряться в гремящем мире –
и цветы, как надежды голос,
по которому мать отыщет.




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 77648 от 19.02.2010

0 | 0 | 1610 | 28.03.2024. 13:08:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.