В надежде не попасть впросак

Дата: 18-02-2010 | 21:03:06

В надежде не попасть впросак,
Когда февраль все планы рушит,
Лопатой дворник чистит душу
От снега… так ее раз так.


И поминая чью-то мать,
Ворует взгляды у прохожих,
Таких таинственных, не схожих
(чего еще с бедняги взять).


Какой-то редкостный чудак!
Когда бы вы его узнали,
Он мастер уличных баталий,
Чуть-чуть поэт, философ, маг.


Он знает пару нужных фраз,
Но как никто умеет слушать.
От снега утром чистит душу,
О том не спрашивая вас.




Чеботаева Татьяна, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 77622 от 18.02.2010

0 | 2 | 1664 | 17.04.2024. 00:08:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сразу видно, Вы фильм "Жмурки" не смотрели...

Стихотворение прекрасно, скажу только, что меня, как бывшего дворника (шесть лет профессионально отработал) покоробила рубрика, в которую Вы поместили эти стихи. Ироническая - это потому что дворник душу лопатой чистит? Никакой иронии я тут не усматриваю. Лирика чистейшей воды!
Спасибо!