При слове «карандаш»...

Дата: 18-02-2010 | 01:53:25

* * *
Татьяне Черниговской

При слове «карандаш» мы видим карандаш,
мгновенно образ тот из мозга извлекая,
при слове «экипаж» представим экипаж,
предстанет в слове «лес» растительность лесная.

Но как находит мозг к ним верную тропу,
единственную ту среди нейронных клеток,
как в триллионах звезд, прорезав их толпу?
Не так ли ищет мать своих пропавших деток?

Понятно, помнит зверь тропу на водопой,
минуя миллион песчинок и травинок -
но запахи, но цвет, но камень под ногой
помогут выбрать путь в сети других тропинок.

Отсутствуют в мозгу и запахи, и цвет,
и всё же он хранит и цвет, и очертанья,
и запах, и размер, и тысячи примет,
и даже весь объем Земли и Мирозданья.

Как в зеркале – весь мир кодирует, хранит
компьютерная сеть его живых кристаллов,
но как находит он сквозь этот лабиринт
единственную вещь, что наша мысль назвала?




Алла Михалевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 77597 от 18.02.2010

0 | 2 | 1834 | 25.04.2024. 05:07:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если найдёте ответ, Нобелевская премия - у Вас в кармане :-)))


    Когда мы, Алла, примем граммов по сто
    вы убедитесь, это очень просто...

:о)bg

PS
Спасибо... ответ я ещё
обдумаю...