Кто-то из афиши (портрет В. Маяковского работы Ю. Могилевского)

Дата: 15-02-2010 | 22:46:36

Аршинные афиши пестры, пестры.
Шагаешь и не дышишь, глаза закрыв.

Офсета оголтелость приелась скоро.
Хотелось белого и чёрного.

Торжественней и тише мельканье дня.
Там кто-то из афиши глядит в меня.

Остановлюсь несмело. В упор – аккордами –
Бредово-белое, до боли-чёрное.

И всё, что «между прочим» - отваливается.
Из очумевшей ночи – овал лица.

Взгляд валы вопросов накатывал.
А звучало просто: «Ну как вы там?»

Иду. Шагов не слышно: - слились с толпой.
И кто-то из афиши следит за мной.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 77552 от 15.02.2010

0 | 2 | 2213 | 19.04.2024. 13:58:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ольга, Могилевский - Юрий, а не Б. (Борисович - его отчество).