Редакторский секач и цензорские вилы

Редакторский секач и цензорские вилы
Науськаны на слог и на бросок легки,
Вгрызаясь до крови, вытягивали жилы
Из раненых словес натруженной строки.
В ней выхолостив смысл, отправив стих на муки,
Стараясь извести поэтики геном,
Спешили палачи умыть скорее руки
И вытирали их кровавым полотном.
То Богу, то царю, то партии в угоду
Причесывали суть, губили естество.
Но жив поэт, пока жива его свобода,
Ведь стих на поводке не стоит ничего.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 77542 от 15.02.2010

0 | 8 | 2464 | 20.04.2024. 13:47:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если будет свобода жива,
Будут живы и наши слова.

Спасибо,Людочка. Сердечно - Саша.

Люда!
Густо, напористо, убедительно!
А.М.

да ладно...
если бы не редактор*
кем был бы Бродский, припустим?

:о)bg


PS
* - мелкой районной газетки...

PPS
А арап Пушкин без близости к царю?

PPPS
A propos, что касается меня дык обое - арапы...

"Но жив поэт, пока жива его свобода,
Ведь стих на поводке не стоит ничего."

Коротко и точно!

На мой взгляд, это не "разная" лирика, а гражданская.


Всего доборго!


Миша

И доктор Менгеле отдыхает...

Людмила, с удовольствием ставлю "десятку"!
Желаю новых успехов,
М.Л.

Дорогая Людмила Витальевна!
Прочитал стихотворение - расхотелось быть редактором:)
(шучу, конечно)
А ещё недавно прочитал о том, что Вы стали лауреатом международной литературной премии им. Татьяны Снежиной - поздравляю! Тут уж без шуток, от всего сердца!
Ваш Саша

Люда, на сей раз даже не любовное стихотворение вызвало у меня удовлетворение от качества слова и мысли.

Геннадий