Теснота

Дата: 15-02-2010 | 18:19:39

Господи, народу-то, народу!
Господи, народу – просто страсть!
Как же делать на Земле погоду,
Коли негде яблоку упасть?

Краски и пигменты перетёрты,
Но художник медлит. Вот напасть!
Как писать живые натюрморты,
Коли негде яблоку упасть?

Инженер клянёт свою судьбину,
Ну, никак не удаётся снасть!
Как придумать новую машину,
Коли негде яблоку упасть?

Жизнь – всегда какое-то движенье,
Нет движенья – и пропала сласть.
Как поэт создаст стихотворенье,
Коли негде яблоку упасть?

И учёным – тоже неуютно,
Как же проявить науки власть?
Как закон откроет хитрый Ньютон,
Коли негде яблоку упасть?




Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 77541 от 15.02.2010

0 | 0 | 1870 | 18.04.2024. 15:52:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.