Из цикла "Моя Марина"

Дата: 15-02-2010 | 13:10:25

* * *
В утро цвета
Ультрамарина
Разодета
Моя Марина.

Не в бикини —
В лучи рассвета,
Как богини,
Она одета.

Стала рядом,
Лучась, как праздник,
Но нарядом
Недолго дразнит:

Сбросив сети
Ультрамарина,
Все на свете
Моя Марина

Забывает
И, словно в платье,
Заплывает
В мое объятье.

* * *
Уже на окне
шоколадная штора светла,
И доверху двор
воробьиной наполнился речью,
И, сны отряхнув,
ненасытные наши тела,
Магнитам сродни,
потянулись друг другу навстречу.

Поэзия ночи
сменяется прозою дня.
Луна, побледнев,
на лугу поднебесном пасется.
И неотвратимо,
во имя тебя и меня,
Вращает рассвет
раскаленную шестерню солнца.

* * *
Вся душа — донага
Пред тобою, поскольку повинна.
Как ты мне дорога,
Как нужна и желанна, Марина!

Я целую твой след
И, любя без подсказок и правил,
Я бы тысячу лет
Жил с тобою и Господа славил.

Вся чиста, как родник,
Взгляд глубок и провидчески зорок.
Верно: мал золотник,
Но зато до чего же он дорог!

Мой сверхпреданный друг,
Ты меня, как никто, понимаешь,
Рук спасательный круг
Мне бросаешь и дух поднимаешь.

Гасишь разницу лет
Между нами, когда при вопросах
Ты мне даришь ответ
И опорою служишь, как посох.

В мир предательств и лжи,
Где ценой верховодит Иуда,
Ты откуда, скажи,
Появилась, как чудо, откуда?

Словно утро зимой,
Озаряешь собою обитель,
Мой мираж, ангел мой,
Искуситель, хранитель, спаситель.

* * *
После дня забот и гонок
Грезится покой.
Засыпаю, как ребенок,
Под твоей рукой.

Видно, сон подобен трюку,
Если в тишине
Переходит через руку
От тебя ко мне.

Не придумали снотворных
На земле пока
В той же мере чудотворных,
Как твоя рука.

* * *
С тех пор, как стала ты моей судьбой,
Поклонники повсюду вьются рядом
И осыпают комплиментов градом
Тебя то сообща, то вразнобой.

По одному преследуют и стадом,
Покуда повод не найдут любой
Отвлечь меня, чтоб встретиться с тобой
И обменяться словом или взглядом.

Невольно воздыхателей маня,
Не забывай о том, что на меня
Обрушилась их зависти лавина.

Но только не гони и не брани
Завистников моих. Да что они? —
Я сам себе завидую, Марина.





Александр Ратнер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 77529 от 15.02.2010

0 | 4 | 2289 | 28.03.2024. 17:21:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Саша. Второе мне особенно нравится. Марине привет. Сердчно, я

Из всех хороших стихотворений одно озарено поэтической находкой, а это уже здОрово.
"Видно, сон подобен трюку,
Если в тишине
Переходит через руку
От тебя ко мне."

Геннадий

Замечательный цикл,Александр!
Строки пронизаны любовью. Искренней такой, что невозможно не почувствовать.
Замечательная лирика.
Спасибо.

С уважением,Наташа

Александр,

светло, чисто, чутко...
как-то очень трогательно.
в такие моменты особенно веришь,
что любовь - сама поэзия.

Берегите друг друга.

с уважением, Лили