Город Крайстчёрч, Новая Зеландия

Не самим провидением зван ли я
Осчастливить рассказом друзей
Про добротную старую Англию,
Вдалеке от британских морей?!

То не Кэмбридж, газонами выстланный,
И не Оксфорд со всей стариной,
То Крайстчёрч, - не пижонский, не выспренний,
Мне навеял приятный настрой.

Всё удобно. Нет места убожеству,
Исключён азиатский бардак,
Монументов - великое множество,
И, конечно, без Кука - никак!

Здесь трамвай, красоты достояние,
Щеголяет, гостями пленён.
И не зря королева Британии
Прокатиться изволила в нём.

И табличка (какие там шуточки!)
Говорит доверительно мне:
Королевская задница - туточки,
Вот на этой сидела скамье.

Как ни глянь, - ну, до одури близкое:
Мост - гранит, бронзоликий король,
И приятно мне всё, что английское,
Исключая английскую соль.

Хоть далёко от родины Черчиля,
Но, любовь к Альбиону неся,
Возжелал бы родиться в Крайстчёрче я,
Кабы в Питере не родился.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 77527 от 15.02.2010

0 | 6 | 2366 | 29.03.2024. 10:09:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


1. Крайстчёрч - город на Южном острове Новой Зеландии. Население - около 350 тыс. Поправу считатется самым "английским" городом страны.

2. В Австралии и Новой Зеландии почти в каждом городе есть монумент капитану Куку, подобно тому, как в б.СССР в каждом городе стояли памятники Ленину и/или Сталину. Разница в том, что Кук открывал бухты и гавани, где впоследствии возникли города.

"И табличка (какие там шуточки!)
Говорит доверительно мне:
Королевская задница - туточки,
Вот на этой сидела скамье."


Но когда-нибудь, годы - минутами,
Здесь табличке моей быть в правах!
...............................................
...............................................

:)

Витя

Сэр, ты начал работать над рифмами?!
– Мы готовим тебе пьедестал.
Вот что значит поплавал над рифами,
И до Куку чуть-чуть не достал!
Но прости уже мне, остолопу
(Вечно я придираюсь, нахал!):
Описав королевскую задницу,
О других ничего не сказал!
:)

Должно быть хорошие края... Когда в маразм потихонечку впадать начинаешь. А так - помрешь ведь со скуки там через пару-тройку недель :)

Кто здесь попал в маразм, кроме королевы, я так и не понял. Но на всякий случай сочинил стишок.

Дело даже не в рублях-то,
нужно проще жить и чище.
Что нам лайнеры и яхты
для утехи нуворишей?
То ли дело Пошехонье
где-то под Полярным кругом,
где прелестные хавроньи
все же вежливы друг с другом!


PS. Мишель, а где же фото?

Спасибо, Миша! Хоть так увидеть.

Геннадий