Моби Дик

Измаил начинает свой путь исподволь,
Китобойца зовут «Пекод»,
Капитану Ахаву жгучая боль
Не позволит прервать поход.

В глубине океана пресветлый кит,
Уничтожит он род людей:
Он не пьет, не ест, никогда не спит
В лютой ненависти своей.

Обними детей, уходя на бой,
Потому как вернешься ли?
Пахнет с палубы ворванью и амброй
Из рассевшихся недр земли.

Ни вода, ни суша, ни кит, ни бог,
Рябь, бегущая от весла.
И сбивает с ног, и пьянит, что грог,
Кровь охотничьего ремесла.

Только око за око и зуб за зуб,
Гроб, качающийся на волне,
Ненавистного жира скворчащий куб,
Мира смерть в его глубине.

17.08.08. Асеевка.




Александр Закуренко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 77505 от 14.02.2010

0 | 1 | 2472 | 28.03.2024. 23:16:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, я рада познакомиться с Вашими стихами. Спасибо Вам.