"Если рана затянется… Поздно!"

Дата: 14-02-2010 | 00:41:51

Если рана затянется… Поздно!
Или рано?.. Секунды… века…
Непроглядна, безмолвна, беззвёздна
ночь стихает в пучине стиха.

В срок получится всё и – отсрочка
той судьбы, что пройдёт невпопад.
Только строчка, одна только б строчка!..
Нет, не дышит душа в непрогляд.

Промолчать – это тоже не шибко
разъяснит хмарь заблудшей души…
Назови то, что было, ошибкой
и об этом в письме напиши.

И хотя бы пришли по "е-мейлу",
всё равно не сумеет он врозь,
как замшелый, нескладный Емеля,
понадеявшийся “на авось”.




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 77497 от 14.02.2010

0 | 2 | 1862 | 25.04.2024. 16:02:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёня, четвёртую строку можно усилить.
Витя

Леонид, у меня, наверное, что-то с головой. Три первых катрена мне понятны,а вот в четвёртом я ничего не могу понять. Кто не сумеет? Что именно он не сумеет? К чему относится слово "врозь" и зачем оно здесь? Почему это "всё равно"? В общем вторая строка четвёртого катрена меня ставит в интеллектуальный тупик.