Прощенное воскресенье

Дата: 13-02-2010 | 23:26:43


Прости меня. Не сразу не за все.
Прощенье избавляет от удушья,
(обидел мимоходом столько душ я!),
И дарит ощущенье, что спасен.

В который раз, по милости небес,
Дано разжать сведенные ладони.
И вывести из сердца посторонних:
Зло, ненависть, все то с чем дружен бес.

Пусть каждому воздастся по делам.
С поэтами Твой голос строже, суше.
Их судят ими взвихренные души.
Поэтам воздается по стихам.

Прошу о самом сложном и простом,
Закрыв крестом дорогу мыслям низким,
Прости меня и дай прощенье близким,
Перед Великим праведным постом.


14.02.2010г.




Дмитрий Зотов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1306 № 77494 от 13.02.2010

0 | 1 | 2181 | 20.04.2024. 15:06:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


очень верно взят масштаб — всечеловеческий и близко-личностный одновременно (за исключением узко конфессионального, «кухо́нного», словца: «бес» — кмк, как бы, мельчит как-то)…