В центр наслажденья

Дата: 13-02-2010 | 20:32:29

В центр наслажденья вживили, в мозги, электрод.
И приучили её нажимать на рычаг.
Крыса не ест и не пьёт, только лапкою жмет.
Счастлива крыса. Неделю не сдохнет никак.

Дочка приятеля тоже – ходячий скелет.
Тащит из дому подряд всё, завралась вконец.
Тычет иглою, включает в мозгу своём свет,
Лампочку-солнце во мраке погасших сердец.

Будто воды в рот набрал мой дружок – всё молчком,
А ведь любил потрепаться, пуститься в рассказ.
Пробовал дочку лечить он, держал под замком.
Не удержал. Стал теперь камнерот, камнеглаз.

Схема простая – иголка, тоска, провода.
Не дорожает у нас героин, но растет
Куча спасителей, нет им числа, нет стыда.
Крыска вся светится, крепко прирос электрод.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 77490 от 13.02.2010

0 | 1 | 1737 | 19.04.2024. 15:27:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Страшно.
=камнерот, камнеглаз= сильные образы онемевших и ослепших от горя родителей. Что же делают с нами наши дети?
И.