Воздух горчит от листвы, растворившейся в нем

Дата: 13-02-2010 | 01:50:58

Воздух горчит от листвы, растворившейся в нем,
Гаснут сады, согреваясь подземным огнем,
Тень проступает, как пятна воды на песке,
Летнее время, как солнечный зайчик в руке.

Лётное время, раскаты небесной поры,
Всюду плывут одуванчиков злые шары,
В черных колодцах зеницею ока, вода
Стынет глубоко и даже не смотрит сюда!

Я на железную цепь надеваю ведро,
Может быть, я поступаю не слишком хитро,
Но за ушко, да на солнышко выну, как раз,
Пусть отражает и небо, и город, и нас.

2010




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 77477 от 13.02.2010

0 | 1 | 1823 | 25.04.2024. 09:44:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи. Вот так бы и жить частью природы.
С уважением
Валерий