Обняв осинки...

Дата: 13-02-2010 | 01:03:11

***

И вот мне приснилось…
Н. Гумилев

Обняв осинки зыбкий ствол
Без песен и молитв,
Я слышу – день легко прошел
И сердце не болит -
Что беспокоиться ему,
В белесой полутьме
Позволив ветру тихому
Приблизиться ко мне.

Не трогай смерть из нищеты -
Лишь на руки возьмешь
Куда ее отправишь ты,
Какой слезой смахнешь…

Не зли ее листвой осин
И дуру не валяй;
Она одна и ты один –
Прощайся и гуляй,
Лишь восхищение свое
Великодушьем дней
Доверив памяти ее
И памяти о ней.




Володя Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 77476 от 13.02.2010

0 | 0 | 1404 | 18.04.2024. 03:16:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.