Во сне отыщу я зацепку для слов

Дата: 12-02-2010 | 10:52:56

***
Во сне отыщу я зацепку для слов,
и свой небогатый недолгий улов
сочту у кривого порога
стеною белёсой стоящего дня:
немного печали, немного огня
и черного страха немного.

И местность чужая...Умерший мой друг
двух псов у пруда молча кормит из рук,
глядит в неподвижную воду…
И жалит мне сердце свирельная речь,
и надо из жалобы этой извлечь
свою неизбывную ноту.




Сергей Пагын, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 77445 от 12.02.2010

0 | 3 | 2110 | 20.04.2024. 04:13:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильное стихотворение.

Геннадий

Во сне отыщу я зацепку для слов
И Правду найду, и открою засов,
И выпущу птицу на волю,
И сердце свое успокою.

Замечательно, Сергей!