Филологический кошмар

Дата: 11-02-2010 | 21:36:58

Кошмарный сон про мистического ворона и реально существующее Федеральное агентство по культуре и кинематографии
(шутка юмора по мотивам Э.По)

Семь ночей мне снится Ворон (будто хочет взять измором),
Хмуро кружит над забором, как недобрый черный знак...
Я давал посланцу просо, мякоть сладкого кокоса,
Абрикосы , папиросы, даже опиумный мак....
Но на все мои забросы птица лишь смотрела косо,
Восклицая грозно: «ФАКК!»

Я ему: «О, Ворон вещий! Сволочь ты, иль дух зловещий?
Эко, ловко ты клевещешь! Не кончал ли ты филфак?
Ладно, ладно, шоколадный! Улетай себе обратно
Аккуратно, безвозвратно... Ты же птица, или как?..»
Но, осклабившись развратно, громко и неоднократно
Отвечал мне Ворон: «ФАКК!»

Что за вредная натура! Где высокая культура?
Это аббревиатура? Кто придумал этот мрак?!
Хуже, чем «Мин-обр-науки»... Кто-то маялся от скуки?
Оторвать бы дяде руки! Для порядка... Что, не так?
И бледнея от натуги, с выраженьем смертной муки
Согласился Ворон: «ФАКК!»

* ФАКК - Федеральное агентство по культуре и кинематографии




Игорь Царев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 77433 от 11.02.2010

0 | 8 | 2283 | 29.03.2024. 18:11:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


аббревиатуры стали гораздо современнее и актуальнее!
(ср. застойное "засрук" или "засрак", комиссарское еще "замком по морде")...

Блестяще обыграли!

А.М.

"Да, уж" (Воробьянинов)

А мне ещё больше нравится ГИБДД. Ну, что за лингвисты в штатском придумали такое идиотское сокращение?!


:-)))

Ага, ещё бы ему тебе не сниться, когда он над твоим столом полуношным расположился, и все стихи твои подсматривает:)

А как там у Стругацких было, "НИИЧАВО"? Из той же серии и "ФАКК", просто у наших чинуш замечательное чувство юмора:)

Спортсмены тоже не отстают.
Талисманом сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере станет голубой Чебурашка.
:)



гы-гы-гы...

В час отлива, возле чайной
я лежал в ночи печальной,
говорил друзьям об Озе и величьи бытия,
но внезапно чёрный ворон
примешался к разговорам,
вспыхнув синими очами,
он сказал:
"А на фига?!"

А.Вознесенский

:))