**Муравей и божьи коровки... (неофитам же)

Дата: 11-02-2010 | 18:40:08


На зелёном букашкой заметной,
что известна как божья коровка,
по арбузному шару поэты
путь стремят сноровисто и ловко
к горизонту, что виден далёко,
тлю сдувая с дороги, как перхоть,
чтоб не съехать со скользкого бока,
огибают кривую поверхность.
Перед каждым дорога большая,
надо шибче других торопиться,
к цели первым прибыть поспешая,
чтоб потом, хоть букашка не птица,
с края тверди, упав как с обрыва,
напрягаясь в последнем усилии,
воспарить над Землею и криво,
полететь, растопыривши крылья…
Не судите букашек сурово,
никудышен поэт без амбиций,
жаждет сена простая корова,
божьей – выпало в небо
стремиться!

Для полёта не вышел я рылом,
но с читателем оных связуя,
муравьём – пародистом бескрылым
за последними резво
ползу я…




О. Бедный-Горький, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 77427 от 11.02.2010

0 | 7 | 2726 | 29.03.2024. 14:28:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Муравей О. Бедный-Горький

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 11-02-2010 | 18:53:53

Не косИте, сударь, под пародиста! Вы - поэт, а словно стесняетесь этого! Впрочем, истинный поэт никогда не обзовёт себя этим словом! Ещё один стих без злобы и цинизма, настоящий стих!

Не обижайтесь на мой ответ. Проверка пародиста на чувство юмора.

Ай, да ОБГ, ай да ..... сын!

:-)))

Так, так... Ползём резво, криво летим :))

добавка:

... Чтобы сьесть отстающих в разбеге,
И летающих крайне не резво.
Справедливость у тех кто сильнее.
(им говядина божья полезна)
:)

пару строчек рифмованных тисну,
подложу, как умею, свинью:
все коровки - любуются высью
я ж - за Ваши коленки боюсь.

с праздником, Иван! Будьте!
наколенники за мной :)

...муравьём породистым - крылатым! -
обойду Пегаса оболдуя!..
:))