Светлой памяти моей бабушки, Агриппины Михайловны...

Дата: 11-02-2010 | 08:22:57

* * *

А день весь звенел от хрустальности инея,
Хрустел, как бельё, тонкой корочкой наст,
И пахло душистой травою в твоих сенях,
Теплом русской печки, встречающих нас…

На стол чугунок и два блюдца с оладьями
Поставишь. Расспросишь. Согреешь чайком…
Присядешь за прялку. Задремлешь как только, мы
На печку твою заберёмся тайком.

А печка – корабль. Снова в странствия дальние
Мы с братом плывём и, пригревшихся нас,
Уносит ветвей за окошком качание
За свет, за тепло, за заснеженный наст…




Андрей Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1281 № 77404 от 11.02.2010

0 | 0 | 1630 | 23.04.2024. 22:07:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.