Что ему Гекуба?

Дата: 11-02-2010 | 02:28:12

«Что ему Гекуба»? – Вопрос не праздный.
На себя примеряя чужое горе
Хорошо страдается. Безопасно,
Как в кино, где штормит ледяное море!

С головой не бросишься в тяжкий омут,
Не приставишь к виску пистолет с осечкой,
«Что ему Гекуба»? Тебя не тронут,
Не заденут и краем – живи овечкой!

И когда актеры уйдут со сцены,
И когда замолчат ледяные трубы,
Ты спокойно вернешься в родные стены,
Что тебе Гекуба? Что ты Гекубе?




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 77403 от 11.02.2010

0 | 0 | 1982 | 20.04.2024. 09:14:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.