Розанов

Человек человеку – окно,
Потому мы одни в пути,
Свищет вьюга, чего ещё?

Желтый зрак – на двоих бревно,
И до Сергия – век идти,
Хорошо бы костер хоть где…

Хорошо бы сквозь боль в груди,
Сквозь желудок, сведенный в боль,
Хоть немного тепла хлебнуть,
Кипяточку бы, крошечки…

Степь и снег, ничего впереди,
За пространством – колокола,
Русь детишек не подобрала,
И слиняла, куда идти?

27 января 2010




Александр Закуренко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 77396 от 10.02.2010

0 | 1 | 2611 | 29.03.2024. 17:34:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И слиняла, куда идти?

Ну, много философов задавались этим вопросом. Но что-то мне подсказывает, что они знали ответ.