Недослушав строку...

Дата: 10-02-2010 | 13:17:40

***
Недослушав строку, выхожу в снегопад.
А деревья черны и прекрасны притом.
Фонари голубеют. Полозья скрипят.
Ускользает возок. Лошадь машет хвостом.
Этот сладостный мир, этот сонный пейзаж
и сиреневых рощ отдалённую нить
мой ревнивый звонарь, мой задумчивый страж
для грядущих миров обещал сохранить.
На исходе веков милосердна рука.
Мимолётны, как жизнь, и огни и дымы.
Остается со мной золотая строка.
И снега. И снега на исходе зимы.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 77388 от 10.02.2010

0 | 1 | 2244 | 20.04.2024. 12:44:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наташа, снега-то настоящие, а звонарь явно не Квазимодо! Сегодня в половине шестого пошёл гулять с таксой, звенели колокола Петра и Павла к Полунощнице. Так было жаль, что иду на работу, а не в Храм!