Косточки перечесть

Дата: 10-02-2010 | 13:12:52

Рыба лежит,
дребезжит хвостом,
ёрзает животом.
-Ты, - говорит, - не жалей о том,
что я попала в твой дом,
что руки твои в моей чешуе
и запах стоит кругом.
Я полежу на твоём столе,
рядом с твоим ножом
и расскажу о воде, земле,
или ещё о чем…
На блюде - отрезанная голова,
стеклянными стали глаза,
но я ведь жива,
всё равно жива…
И хочу рассказать
о тихой, медленной
смерти моей,
о дробном дрожании скул,
о том, как старик ходил по песку,
словно по волоску.
Щурился,
в море забрасывал сеть,
и долго-долго тянул…

А тебе остаётся всего лишь съесть,
косточки перечесть…




Ганна Шевченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 77387 от 10.02.2010

0 | 2 | 1732 | 19.04.2024. 23:30:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!

Ганна! Впрямь замечательно! Я, читая Ваши стихи, начал чувствовать себя навязчивым фаном, посему на какое-то время замолчал... Удивительное мировосприятие! Не спугните его! Хорошо пишете!