Календарь 7

Дата: 10-02-2010 | 11:06:46

Прошу прощения за публикацию незаконченного стихотворения – мешается!


Январь

Опять январь… Прошли века –
И снова календарь сначала!
И рифм избитых нет пока,
И нежность тянет одеяло.

И вновь любовь! А облака
Нас дарят снежною рутиной,
И нос-морковь снеговика
Торчит наивным Буратиной.


Февраль

Разыгрался коротышка:
То морозит, то метель!
Насморк, кашель и одышка…
Печень – чисто Прометей!
Что с природой?
– Не вопрос!
Это – авитаминоз!


Март

Блестят деревья и дома
Назло погоде…
Весна. Пора сходить с ума.
И сходят!


Апрель

Нежнеет зеленью трава,
Вдыхая воздух пряный.
Гремит среди домов трамвай
В экстазе фортепьянном.
Весенний гений гонит дни,
Командуя сердцами.
И вновь под небесами
С тобою мы одни!


Май

Ты мила, гроза, вначале,
И милы в саду цветы
В соловьином арсенале
Май победный, первый – ты!


Июнь

Светлый месяц огорода –
Обновляется природа,
Мир растёт вперегонки!
Все под властью Гименея.
Дни становятся длиннее,
Жаль, что ночи коротки…


Июль

Кай Юлий, брутто-нетто!
Все твари визави –
И вертится планета
Под бременем любви!

...
...




М.Галин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 77384 от 10.02.2010

0 | 1 | 1751 | 29.03.2024. 11:18:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Календарь 7 М.Галин

Автор Виктор Калитин

Дата: 11-02-2010 | 10:15:12

Каждый месяц строк по малости,
Но в июле --
Как заснули.
Кто же, братцы, будет в августе,
Если Юлий
Был в июле!