На холме зеленой ночи, там, где небо распустилось

Дата: 10-02-2010 | 02:50:33

На холме зеленой ночи, там, где небо распустилось
И сверкающею пряжей шевелится за спиной,
Там всплывает спящий город, как подземный Наутилус
Весь присыпанный огнями словно крошкой ледяной.


И струится за кормою фосфорический фарватер
Разбегаясь по равнине злыми змейками огня,
И Луна горит над нами тихо, как иллюминатор,
И к нему лицом прижавшись кто-то смотрит на меня!




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 77378 от 10.02.2010

0 | 1 | 1622 | 24.04.2024. 13:52:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень образно, выразительно и притягательно.

Спасибо, Владимир, за поэзию!