Сквозь метель...

Дата: 09-02-2010 | 18:41:21



Сквозь метель ли пургу говорящую
На замётанном славном наречии
Проплывут белоснежными чащами
Поезда – корабли междуречия.

Корабли ли суда меж причалами,
То ли кони вконец одичалые –
Сотеншпаловый путь освещает им
Свет сердечный окошек нечаянных.

Снег лебяжий лежит полустанками –
Ни следа, ни следов от прощания.
Лишь колёс ледяных перебранками
Наполняется чьё-то молчание.




Марианна Соломко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 981 № 77370 от 09.02.2010

0 | 3 | 2262 | 29.03.2024. 14:08:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



...жаль порой, что гудки паровозные
не разрушат молчанье нервозное...

:о)bg


Прекрасно

Марианночка, удивительное стихотворение. Я сразу представила себе этот путь из Киева в Санкт-Петербург... заснеженные полустанки... вспышки фонарей...
Только пусть дорога между нами всегда будет полна не молчанием, но дружеской беседой!