Весна в Москве

Дата: 09-02-2010 | 13:02:10


Весна приблизилась и вот,
чернеет весь московский флот,
приняв на грудь полпуда соли
с небесной льется антресоли
дождей скупых водоворот
и кто не спит, тот доплывёт…
Подземки неустанный рот
перемолотит небосвод
и выплывший на волю
сквозь птичий гвалт нутром кипит
мой - город вечный сибарит,
в растерянности нет отказа
ни чужеземным соловьям,
ни прочему чужому глазу.
Суть - неприкаянный оплот
в одной руке дворовых сот
кишат слепые лазы
в другой совсем наоборот -
тишайших рек незримый брод
но словно Боливар несёт
двоих непримиримых сразу…
Но я шагаю по Москве, держась
на божьем волоске,
как всякий сухопутный…
Шелков на пряничных домах
струятся крыши, и с ума
весна сойдет в Москве сама
рождаясь, словно кутерьма
в такси маршрутных….






Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 77364 от 09.02.2010

0 | 3 | 1565 | 20.04.2024. 02:23:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, это Москва :) Дожить бы нам до весны :)



Поживём - увидим...

Мне это стихотворение по душе:
"...держась на божьем волоске..."
"Шелков на пряничных домах
струятся крыши" - !!!

Геннадий