Застольные напевы

Дата: 08-02-2010 | 15:51:48

1.

Пока висел на стенке вымпел,
куда заслуги внесены,
один рабочий взял и выпил,
и вымпел сняли со спины.

Тогда собрал парторг собранье
и так проступок расписал,
что у пропойцы в наказанье
на стенку вылезли глаза.

Он в перерывах лед лопатой,
как будто чокнутый, долбил
и без тринадцатой зарплаты
по цеху ощупью бродил...

Партком закрыт. Мартен потушен.
Десятилетия подряд
с глухой стены мне прямо в душу
глаза рабочего глядят.

2.

Я пошарил по сусекам,
соль закончилась давно.
Взял стакан, пошел к соседям,
мне насыпали... вино.

Пить с утра я ненавижу
(отказать нельзя никак).
На этаж спустился ниже,
мне насыпали... коньяк.

"Дайте соли человеку!
Как бульон, душа кипит!"
Но старушка из сто третьей,
что работает в аптеке,
насыпает... чистый спирт.

Соляной томимый жаждой,
(кто ж без соли пищу ест),
обошел я весь подъезд
и бухнул в квартире каждой.

Так несолоно хлебавши
вдруг свалился, будто куль,
и у лестничного марша
подобрал меня патруль.






Александр Чернов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 77329 от 08.02.2010

0 | 0 | 1823 | 29.03.2024. 12:34:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.