Кому искать земного приговора...

Дата: 08-02-2010 | 11:57:54

***

А. Вивальди. Соната № 5 Ми Минор для
виолончели. Largo (2)

Кому искать земного приговора,
По кабинетам-камерам шататься…
Кому судью высокого иль вора
На пустыре счастливо дожидаться.
Прощай, музЫка – зори отгорели,
Настеганы бензиновым токсином –
Триолями Вивальди и Торелли
Сливаясь по щекочущим осинам.

Прощай и здравствуй – в милость и награду
Двойным минором и нуждой двойною
Под снегом неужели на пощаду
Забудемся легко с тобой одною?

Что ожидать – грозу, набат, угрозу?..
И жизнь, едва осмотришься, впервые
И мир, когда с устатку да с морозу
Летят под ноги версты столбовые –
Когда метельный рокот колоколен
Вздымает Largo ледяной аллеи,
МузЫка, я сполна не обездолен
Судьбой твоей и нищетой твоею.




Володя Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 77326 от 08.02.2010

0 | 1 | 1458 | 28.03.2024. 22:11:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, я не раз замечаю, что на текущей ленте Ваших четыре стихотворения, а допустимо - два. Я не модератор, но меня как рядового на сайте даже такой порядок не устраивает. Лавина стихов катится, и успеть осмыслить трудно. Лучше бы по одному все запускали.

Геннадий